Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГАЛЯ

ГАЛЯ

Состав:

500-750 г телятины

1 стакан чечевицы

2 стакана каштанов

0,3-0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины)

1 стакан сухого кизила

4 луковицы

50-75 г сливочного масла

1 ст. ложка свежего чабреца или 2 ч. ложки сухого

1 головка молодого чеснока с зеленью

1 ст. ложка мяты

1 ст. ложка петрушки

Телятину нарезать четырьмя крупными кусками, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка, дробленую или предварительно замоченную чечевицу и поставить на медленный огонь или в духовку томиться (лучше в глиняных горшочках).

За 3-5 мин до готовности всыпать в горшочки мелко нарезанную пряную зелень.

Главная