Рецепт: "ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ В ГАРШОЧКЕ"


150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5 - 6 ст. л.  
растительного масла, 1/2 литра воды, 1 полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. 
перца, 1 неполная ст. л.  красного молотого перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость 
слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить 
в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и 
красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и 
жареный лук (лук, в конце концов должен оказаться наверху), 
полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась 
фасоль. Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 
минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ
  • Главная