Рецепт: "УХА МАКАРЬЕВСКАЯ ПРИКАЗЧИЧЬЯ"


налим 1,
стерлядь 2 петрушка и сельдерей по 2 корня,
луковица 2, корица, гвоздика по вкусу,
мадера 1/2 стакана, соль по вкусу,
вода 2 л,
хлеб пшеничный несколько ломтиков,
лимон 1 . 

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и 
сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной 
водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и 
налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить 
в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить 
пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в 
кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая 
прогревалась таким образом в течение всего процесса 
приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ СУПЫ
  • Главная