Рецепт: "ОСНОВНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ (1)"


 - ------------------------------------------------------ | 
НАИМЕНОВАНИЕ -   | ЕДИНИЦА -   |   КОЛИЧЕСТВО -     |
 - |   ПРОДУКТА -     | ИЗМЕРЕНИЯ   |                    |
---------------------------------------------------------|
 - | МАСЛО СЛИВОЧНОЕ  | -           | -   |      |       |
 - | СЛАДКОЕ -        | ГРАММ       | 50  | 100  |  200  |
 - | МОЛОКО СГУЩЕНОЕ  |СТОЛОВАЯ ЛОЖ.|  2  |   4 -| - 8 - |
---------------------------------------------------------|
 - | ВЫХОД КРЕМА      | ГРАММ -     | 110 | 220  | 440 - |
---------------------------------------------------------|

Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и 
взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. 
Затем не прекращая взбивать влить в масло небольшими порциями 
сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. До получения 
пышной однородной массы.
 если сгущенное молоко засахарилось, что определяется ощущением 
крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно 
вскипятить его и охладить до комнатной температуры. Если крем 
"отсекается" (делается рябоватым), слегка подогрейте его и 
взбивайте дальше. Если это не помогло, то крем охладить, 
перемешать, откинуть на чистое сито или марлю и после отделения 
жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного 
разогретого масла.

Украшения из теплого разогретого крема имеют красивую, глянцевую 
поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. Украшения из 
холодного крема - матовые, рисунки рельефны.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КРЕМЫ
  • Главная