Рецепт: "МАСЛЯННЫЙ ОСНОВНОЙ КРЕМ НА МОЛОКЕ И ЯЙЦАХ (ШАРТОТТ)"


 - ------------------------------------------------------- | 
НАИМЕНОВАНИЕ -    | ЕДИНИЦЫ -  | КОЛИЧЕСТВО -   |
 - |  ПРОДУКТА         | ИЗМЕРЕНИЯ  |                 |
 - |------------------------------------------------------- 
|МАСЛО СЛИВОЧНОЕ   | -           |             |        |
 - |СЛАДКОЕ -         | ГРАММ       | 50   |  100 |  200   |
 - |САХАРНЫЙ ПЕСОК -  |СТОЛОВАЯ ЛОЖ |  1 - | - 2  | - 4 -  |
 - |ЯЙЦА -            | ШТУКА       | 1/2  | - 1  | - 2 -  |
 - |МОЛОКО -          |СТОЛОВАЯ ЛОЖ.|   1  | - 2  | - 4 -  |
 - |------------------------------------------------------- | 
ВЫХОД КРЕМА      | ГРАММ       | 100  |  200 |  400   |
 - |-------------------------------------------------------
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого 
налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести до кипения при 
перемешивании. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца 
и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее 
молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего 
охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп 
охлаждается взбить масло, как указано в рецепте 1. Не прекращая 
взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями 
охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КРЕМЫ
  • Главная