Рецепт: "ПЕЧЕНЬЕ ПРИПАРКОК /ЭСТОН/"


Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г воды и кипятить до 
образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин 
растопить. Муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на 
воде крутое тесто. Желательно выдержать его 2-6 суток в холодном 
помещении. Затем тесто раскатать тонким слоем 1.5-2 см. И 
нарезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке. 
Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

На 1 кг печенья: 600 г муки, 330 г сахара, 160 г маргарина, 5 г 
соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г, гвоздики 2 
г, имбиря 2 г, мускатного ореха 2 г, кардамона 1 г, воды.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПЕЧЕНЬЕ
  • Главная