Рецепт: "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ"


 Отварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить 
яйцо, муку, соль, сахар и все перемешать. Мелко нарезать 
распаренный чернослив, положить на картофельную массу и сделать 
пончики круглой формы. Замочить их во взбитом яйце, посыпать 
сухарями (панировочными) и жарить в кипящем масле. Горячие 
пончики подавать со сметаной, а холодные посыпать сахарной 
пудрой. 
На 500 г. картофеля 1 стакан муки, 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для 
смазки, 200 г. чернослива, сахар и соль по вкусу. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • Главная