Рецепт: "ВАЛОВАНЫ"


  Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. Они 
выпекаются без начинки, начинка кладется на них потом.
  Тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм., вырезать круглые 
небольшие лепешки. Половину их уложить на противень, смоченный 
водой, а у второй части лепешек вырезать по центру отверстие и 
потом уложить их на кружки, находящиеся на противне, слегка 
прижав по краям. Перед тем, как ставить в духовку, валованы 
смазать яйцом.
  В готовые валованы можно положите любой фарш: грибной, сырный, 
мясной или селедочный- и слегка сбрызнуть столовым вином. На 50 
валованов потребуется:
 700г. муки, 470 г. сливочного маргарина, 2 яйца, 8г. соли, 300г. 
воды, яйцо для смазки, немного уксуса или лимонной кислоты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная