Рецепт: "ПАСХАЛЬНОЕ ВИНО"


Состав: 1 часть малины 1 часть вишни 1 часть крыжовника 1 бутылка 
водки 
Процесс приготовления: Ритуальным вином на Пасху является, 
конечно же, кагор, виноградное вино цвета спелой вишни, символ 
крови Христа. Им причащаются в храме все и взрослые и дети. 
Подобный напиток можно приготовить и дома, но при одном условии: 
если у хозяйки осталось варенье из малины, вишни и крыжовника. В 
отдельную посуду складываются ягоды, а сироп разливается в две 
бутылки из расчета (см. выше) Все это заливается бутылкой водки и 
тщательно взбалтывается. Пока сироп полностью не растворится в 
водке. Из одной бутылки водки получается две бутылки наливки 
темно-рубинового цвета и вкуса необыкновенного. Такое вино не 
прокисает и цвет не теряет, может храниться до следующей Пасхи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПИРОГИ
  • Главная