Рецепт: "ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПОД ХОЛОДНЫМ СОУСОМ"


Подготовленные окорочка залить небольшим количеством подсоленного 
кипятка и отварить на слабом огне до готовности, снимая в 
процессе варки жир. Удалить косточки, нарезать холодное мясо 
мелкими кусочками. Отдельно приготовить соус: в нагретом курином 
жиру, собранном с бульона, пассеровать нужное количество муки, 
хорошо размешивая. Развести горячим бульоном, в котором варились 
окорочка, непрерывно помешивая. Довести до кипения, посолить по 
вкусу и процедить. Соус слегка охладить, добавить 2-3 желтка, 
хорошо размешать. Заправить уксусом, черным молотым перцем и 
солью по вкусу. Кусочки окорочков выложить на блюдо, залить 
холодным соусом и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Подать 
на стол, украсив веточками зелени.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  • Главная