Рецепт: "КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В РОЗОВОМ СОУСЕ"


Подготовленные окорочка разрезать на 2 куска, слегка натереть 
солью и перцем, хорошо подрумянить на сковороде в оливковом или 
растительном масле. Переложить куски окорочков в кастрюлю. 
Приготовить жидкий белый мучной соус: на оставшемся в сковороде 
масле пассеровать 3-4 ст. ложки муки до золотистого цвета, 
развести 2 стаканами кипятка, слегка проварить и добавить немного 
томата-пюре, чтобы цвет соуса стал розоватым. Заправить соус 
солью, перцем, рубленой зеленью, можно добавить 3-4 ст. ложки 
белого сухого вина. Залить соусом обжаренные окорочка и тушить на 
очень слабом огне до мягкости мяса. Подать горячими с жареным 
картофелем, в который в процессе жарки для аромата добавлен 
толченый чеснок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  • Главная