Рецепт: "ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПЕНЧО""


-Яйца взбить с 1 стаканом сахара и половиной банки сгущенки. 
Добавить стакан сметаны, полтора стакана муки, 3 чайные ложки 
какао и чайную ложку соды, погашенную уксусом. Полученное тесто 
разделить на три части: 1 часть выложить в круглую форму, а две 
другие в прямоугольную. Тесто довольно жидкое можно брать ложкой 
и выкладывать на противень. Выпекать при максимальной температуре 
5-7 минут. Дверцей духовки не хлопать. Готовность проверить 
спичкой. Полученное выпеченное тесто из прямоугольной формы 
нарезать на квадратики 2x2 см. Сметану (2 литра) повесить на ночь 
в тряпочный мешочек отвиснуть, потом взбить с двумя стаканами 
сахара миксером или венчиком. Взбить хорошо и добавить 1 стакан 
очищенных грецких орехов (измельчать их лучше руками, чтобы не 
слишком мелкие кусочки получались). Перемешать.
Начинаем выкладывать торт. Сначала круглую лепешку смазать 
взбитой сметаной. Затем обмакнуть в сметану с орехами квадратики 
(так, чтобы они оказались в сметане с ног до головы). И выложить 
на круглую лепешку по диаметру и по восходящей, чтобы 
образовалась горка.
Сметаны должно хватить как раз на все квадратики.
Затем сварить глазурь: 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки 
молока, 6 чайных ложек какао, 100 граммов сливочного масла 
перемешать, вскипятить, чуть остудить и аккуратно, не торопясь 
полить торт так, чтобы глазурь не растопила сметану, и сама не 
сбежала с торта.
Тесто:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сгущенка 1/2 банки
сметана 1 стакан
мука 1,5 стакана
какао 3 ч. л. сода 1 ч. л. уксус
Крем:
сметана 2 литра
сахар 2 стакана
грецкие орехи 1 стакан
Глазурь:
сахар 8 ст. л. 
молоко 4 ст. л. 
какао 6 ч. л. 
масло сливочное 100 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная