Рецепт: "БУЛКИ РУССКИЕ КРУГЛЫЕ"


Булки русские круглые представляют собой штучные изделия из муки 
1 или высшего сорта, имеющие на поверхности один косой или два 
параллельных надреза. Булки массой 0, 1 кг имеют диаметр 8-9 см, 
булки массой 0, 2 кг - 12-13 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе :
						1 сорт	Высший сорт
	Мука					100, 0		100, 0
	Дрожжи прессованные		1, 0		1, 0
	Соль					1, 5		1, 5
	Сахар					5, 0		6, 0
	Масло растительное		0, 15		0, 15

Подготовленные заготовки направляют на расстойку, 
продолжительность которой равна для изделий из муки 1 сорта 25-40 
мин., для изделий из муки высшего сорта 35-50 мин.
Выпечка осуществляется в увлажненной пекарной камере при 
температуре 210-240°С.
Продолжительность выпечки булок массой 0, 1 кг 12-15 мин., булок 
массой 0, 2 кг 18-20 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ ХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  • Главная