Рецепт: "ГРИБНАЯ ОКРОШКА "ЗАПРОСТО""


Требуется: 1 л хлебного кваса, 120 г солёных грибов, 100 г 
майонеза, 100 г зелёного лука, 2-3 картофелины, соль, сахар.

Способ приготовления. Солёные или маринованные грибы промойте, 
дайте стечь и мелко порежьте. Картофель отварите "в мундире", 
охладите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами и 
залейте холодным квасом. А теперь приготовим специальную 
заправку. Чеснок и зелень (любую и чем больше, тем лучше) очень 
мелко порубите. Майонез взбейте с 1 ч. л. уксуса и выложите в 
зелень и чеснок. Добавьте перец по вкусу. Перед подачей на стол в 
каждую тарелку положите по 1 ст. л. нашей заправки и не 
размешивайте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ СУПЫ ОКРОШКИ
  • Главная