картофель 8-10, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1, жир свиной 1 столовая ложка, соль, перец молотый (черный). Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать. |
Картофель (средней величины) - 5 клубней, говядина - 300 г, 1 яйцо, зелень укропа, сливочное масло - 125 г, сметана - 1 столовая ложка, репчатый лук - 1 головка, 1 пучок зеленого лука, рис-1, 5 чайной ложки, панировочные сухари-1 столовая ложка, сметана - 5 столовых ложек, мясной бульон - 1 стакан, соль и перец по вкусу. Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки потолще. Мясной фарш приготовить так же, как и для фаршированных кабачков, смешать с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в духовку на 30 минут. Картофель подавать на стол в горячем виде. Отдельно подать сметану в соуснике. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |