Рецепт: "КВАС БЕЛЫЙ ОКРОШЕЧНЫЙ"


Требуется: 500 г ячменного солода, 4 кг ржаной муки, 1 кг 
гречневой муки, 50 г дрожжей, 100 г тмина.

Способ приготовления. Ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой 
водой, в полученное тесто добавьте пшеничную и гречневую муку и, 
непрерывно помешивая, влейте кипящую воду. Так заваривается квас. 
Поставьте эту "заварку" в тепло на 6 часов. Затем добавьте 15 л 
кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто 
остынет до теплоты парного молока, добавьте в него дрожжи, 
разведённые в тёплой воде, и на два дня поставьте на холод. Потом 
процедите через два слоя марли, разлейте по бутылкам и уберите в 
холодное место для хранения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ПОПЬЕМ КВАСКУ
  • Главная