Рецепт: "КВАС "МОСКОВСКИЕ КИСЛЫЕ ЩИ""


Требуется: 500 г ржаного солода, 300 г гречневой муки, 500 г 
мёда, 10 г мяты, 10 г чабреца, 50 г дрожжей.

Способ приготовления. В солод и муку влейте 5 ст. кипятка и 
замешайте густое тесто. Дайте ему постоять в тепле 3 часа и 
разведите его 17 л кипятка. Размешайте, чтобы не было комочков, и 
дайте отстояться. Слейте ту часть жидкости, что стала прозрачной, 
добавьте туда мёд, отвар мяты и чабреца (0, 5 ст.) и столько же 
дрожжевой опары. Когда забродит, разлейте молодой квас по 
бутылкам, закупорьте и поставьте на ночь в тепло, а утром - на 
холод. Через 3 дня квас будет готов. Оставшуюся квасную гущу 
можно залить ещё раз.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ПОПЬЕМ КВАСКУ
  • Главная