Рецепт: "КВАС КРАСНЫЙ ХЛЕБНЫЙ"


Требуется: 2 кг мелкого ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 
500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 20 г мяты.

Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком так, чтобы 
ложка свободно ходила в тесте. Дайте постоять 1-2 часа. Разбавьте 
до желаемой густоты. Добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. 
Прикройте тканью и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться 
пена. Этот квас важно почаще мешать и не давать перекиснуть. 
Затем разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на 
хранение.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ПОПЬЕМ КВАСКУ
  • Главная