Рецепт: "БУЛОЧКИ "ДРОЖЖЕВЫЕ ЗАВИТУШКИ""


Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти.
Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла,
500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из
него 12 шариков. Поставить на расстойку.

На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт.
Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром,
свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на
смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225 градусов.

Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней
полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного
охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше
теплыми) к чаю или кофе.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ РАЗНОЕ
  • Главная