Рецепт: "ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ АССОРТИ"


Маринад готовят точно так же, как для маринованных огурцов. 
Наполненные овощами и специями банки заливают горячим маринадом, 
накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в 
кастрюлю с водой для стерилизации. Время обработки для пол-
литровых банок 8 минут, для литровых - 9-10 минут, трехлитровых 
10-12 минут. После стерилизации банки герметично укупоривают. Для 
ассорти рекомендуются такие пропорции: 1) огурцы - 50-60%, 
цветная капуста - 18-22%, лук-севок -13-17%, морковь - 3-5%, 
стручковая фасоль - 2-4%;
2) мелкие огурцы - 45-55%, мелкие томаты - 35-40%, лук-севок - 6-
8%, морковь4-6%.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
  • Главная