Рецепт: "ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ"


кабачки 400 г,
мука 20 г,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
сметана 1 стакан, соль по вкусу. 

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать 
на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой 
массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если 
масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести 
взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку 
растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать 
со сметаной. 

1 кг кабачков, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 шт. 
яиц, соль.

Очищенные от кожицы кабачки нарезать кусочками, предварительно 
удалив сердцевину с семенами. Измельчить кабачки на мясорубке 
или натереть на терке, добавить муку, яйца, соль, хорошо 
перемешать. Если полученная масса получится густой, развести ее 
молоком. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, подать 
горячими со сметаной или кефиром.
1 порция - 858 кдж/205 ккал. Б-9 г, Ж-5 г, У-24 г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ, БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
  • ДИЕТЫ ДИЕТА ПРИ ПОДАГРЕ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
  • Главная