Рецепт: "ХОЛОДНЫЙ СЛАДКИЙ БОРЩ"


400 г картофеля, 400 г свеклы, по 80 г сушеных яблок, чернослива, 
кураги, 1 яйцо, зеленый лук, сметана, 1 ст. л. сах. песка, 
понемногу черного перца, соли, лимонного сока.
Свеклу и картофель нарезать ломтиками. Хорошо промыть сухофрукты. 
И то, и другое сварить до полуготовности в отдельных кастрюлях 
при небольшом количестве воды, а затем соединить в одной. 
Добавить 1, 2 л кипятка, лимонный сок и соль. Доведя до кипения 
на огне средней силы, тут же снять кастрюлю с огня и поставить 
охлаждаться. Отварить яйцо, мелко нарезать лук.
Подавать борщ холодным, заправленным луком, рубленым яйцом и 
сметаной.
Количество продуктов дано на 4 порции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная