Рецепт: "КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП НА БУЛЬОНЕ"


1, 2 л мясо - костного бульона, 600 г картофеля, лук-порей, 
зелень, соль.
Если следовать традиционной еврейской кулинарии, то картофель 
необходимо отварить в бульоне, круто посолив. Если позволить себе 
отступить от традиций, то вполне возможно отварить картофель в 
подсоленной воде. Готовый картофель вынуть из бульона или воды, 
слегка подсушить и размять в однородную массу деревянной 
толкушкой. Получившееся пюре разложить по тарелкам, залить 
горячим бульоном (тем самым, в котором был отварен картофель) и 
посыпать мелко нарезанными луком и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная