Рецепт: "ЧАЙ СЕНЧА"


Вот какое замечательное письмо пришло от Маши (masha_skoda@mtu-
net.ru)

"Хочу поделится впечатлениями о б одном из зеленых чаев. В письме 
о чайной церемонии я упомянула о японском сорте чая Сен-Ча с 
легким ароматом рыбы. Так вот, этот сорт чая очень дорогой и в 
Москве я пила его один раз в ресторане "Пушкин", в продаже его 
найти невозможно. Недавно у нас открыли Китайский Супемаркет (его 
настоящее название очень сложное и я его не запомнила) и решила 
туда наведаться - разведать обстановку на счет цен, ассортимента 
и т.д. Магазин оправдал мои ожидания просто на все 100 - после 
того как в чайном отделе наравне с огромным выбором всевозможных 
"родных" и "не совсем родных" сортов китайского и японского чая я 
нашла настоящий японский зеленый чай Сен-Ча (Japanese Green Tea 
SENCHA), производимый цейлонской фирмой "Mlesna" по японской 
технологии "Сенча".

Раньше к продукции этой фирмы я относилась скептически - теперь 
же они выросли в моих глазах и я прониклась к ней очень сильным 
уважением. 
Чай расфасован 3-мя возможностями: Пакетиковый - 10 пакетиков 
стоят 115 руб., Развесной - 100 гр. 110 руб. и 200 гр. 180 руб.

Когда этот чай завариваешь - аромат рыбы еле слышен, но как 
только чай настоялся - появляется еле заметный аромат и 
потрясающий вкус."

От себя могу добавить вот что. Если мне не изменяет память, то 
"Сен-Ча" переводится как "Паучьи лапки" - и возникло такое 
название из-за особенной скрученности листочков в чайной смеси. 
Чай действительно очень хорош - мне, правда, не доводилось 
пробовать его в млесновском исполнении - но и в форсманновском он 
был неплох.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ЧАЙ О ЧАЕ
  • Главная