Рецепт: "БАРАНИНА ВАРЕНАЯ С КЛЕЦКАМИ И СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ"


1, 5 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка 
соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 
столовые ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.

Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/4 чайной 
ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени 
петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной 
воды. 
Соус из каперсов: 2 столовые ложки сливочного масла или 
маргарина, 4 неполные столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 
стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 столовая ложка 
консервов, 1 чайная ложка уксуса.

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она 
должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1, 
5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через полчаса овощи. 
Через 2, 5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо 
и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью 
петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью 
чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно 
должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых 
шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и 
варить 20-30 минут, без крышки, на слабом огне.

Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с 
молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 
минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол 
прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная