Рецепт: "ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ"


Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 
кг. брусники или клюквы, 1,5 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. 
сахара.

Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со 
всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, 
облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо 
нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа 
в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать 
тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде 
или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из 
яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику 
сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное 
пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на 
четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус 
остудить и подавать холодным.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная