Рецепт: "КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИКИ"


На 4-6 порций следует вымыть 12 картофелин среднего размера. По 
длине каждой картофелины вырезать небольшой сегмент (кармашек). 
Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких 
ломтиков. Нарезать ветчину тонкими ломтиками (их понадобится 
также 12 штук), а затем каждый разрезать пополам.
Ломтики сыра и помидоров выложить между ветчиной и аккуратненько 
поместить в разрез каждой картофелины. Вилкой часто надколоть 
картофелины. Уложить в форму, полить тремя столовыми ложками 
растопленного сливочного масла, посыпать солью, черным молотым 
перцем и тмином. Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке 
примерно 50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

картофель - 12 шт.
сыр адыгейский - 60 г.
помидоры - 2 шт.
ветчина - 100 г.
масло сливочное - 4 ст. л.
соль
черный перец
тмин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • Главная