Рецепт: "ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ"


Лук слегка обжарить на масле, добавить грибы. Посолить, 
поперчить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности. 
Залить сметанным соусом. Готовится следующим образом: муку 
обжарить, сметану довести до кипения, перемешать с мукой, 
отцедить. Вареную говядину порезать тонкими ломтиками, поместить 
в огнеупорную кастрюлю. Добавить немного бульона, в котором 
варилось мясо (на худой конец, развести кубик). Сверху поместить 
грибы в сметанном соусе, разровнять. Посыпать тертым сыром. 
Закрыть крышкой. Отправить на 10 минут в микроволновку (мощность 
средняя), или в духовку на небольшой огонь (тогда кастрюлю 
предварительно нужно поставить на плиту, чтобы бульон закипел).

говядина (или телятина) - 600 г.
тертый сыр - 2 ст. л.
шампиньоны - 300 г.
лук репчатый - 1 шт.
Соус:
сметана - 8 ст. л.
мука - 1 ст. л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная