Рецепт: "СТЕРЛЯДЬ ПАРОВАЯ"


филе стерляди 1 кг,
петрушка 1 корень,
морковь 1,
луковица 1,
вино белое 1 стакан,
бульон или вода 1/2 стакана, соль по вкусу, картофель для 
гарнира,
укроп или петрушка пучок зелень. 

Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить 
белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить 
произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и 
припускать под крышкой на слабом огне. Готовую рыбу уложить на 
блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, 
в котором рыба варилась. Сверху посыпать зеленью укропа или 
петрушки. Стерлядь можно заменить судаком, форелью, треской, 
морским окунем, хеком и др.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА РЫБА ОТВАРНАЯ
  • Главная