Рецепт: "НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ СУШКЕ"


Почки следует сушить осторожно, длительное время и в прохладном 
помещении.

Кора требует тепловой сушки, при этом необходимо следить, чтобы 
куски коры не вкладывались друг в друга во избежание загнивания 
ее с внутренней поверхности.

Листья с тонкими пластинками сохнут неравномерно, поэтому, их 
сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими.

Корпи обычно сушат в тепловых сушилках с обязательным 
предварительным измельчением и переменным режимом - начинают 
сушку при температуре 35-40°С, а заканчивают при 50-60°С.

Ягоды и плоды сушат или в тепловых сушилках (4-6 часов), или на 
солнце в хорошую жаркую погоду (3-5 дней). Сушат ягоды до 
появления клейкой пленки на поверхности. Готовность легко 
определить, взяв их в горсть и слегка сжав. Если образуется комок 
без выделения сока, значит ягоды высушены.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ САМОГОНЫ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГОНА
  • Главная