Рецепт: "КАРАСИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ"


караси 1 кг,
масло растительное 1/2 стакана,
луковица 2,
яйцо 3,
сметана 2 стакана,
сухари панировочные,
петрушка или укроп зелень, соль по вкусу. 

Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук 
мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с 
луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и 
обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную 
рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза 
закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, 
посыпать зеленью петрушки или укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА РЫБА ЖАРЕНАЯ
  • Главная