Рецепт: "МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК"


Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка 
поллитровую банку. Налить туда кипяток, 1-2 ст. л. уксуса (9%), 
положить 1 ст. л. сахара, 5-7 г. соли. Затем поставить в 
слабокипящую воду на 3-5 минут

Не созревшие головки чеснока очистить от внешних чешуй, обрезать 
корень и стебель, уложить в 3 л банки и залить кипятком. Через 
10-15 минут слить воду, довести вновь до кипения и опять залить 
чеснок. На третий раз в эту же воду положить 70-100 г соли, 
столько же сахара и закипятить, добавить 70-100 мл уксуса в 
банки, залить рассолом, закатать и укутать.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ОВОЩНОЕ АССОРТИ
  • Главная