Рецепт: "ГРЕНКИ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ"


На 4 порции

Шампиньоны - 300-350 г,
сливочное масло - 6 ст. ложек,
яйцо - 3 шт.,
молоко -1 и 3/4 стакана,
соль,
черный перец по вкусу.
Черствый пшеничный хлеб - 400 г.

Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро 
смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом 
фритюре. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и 
тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного 
масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и 
черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, 
непрерывно помешивая. Снять с плиты и вылить на поджаренные 
гренки. Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ШАМПИНЬОНЫ
  • Главная