Рецепт: "ПИРОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ"


На 4 порции
тесто: мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин-100 г,
яйцо-1 шт.,
сметана-3 ст. ложки,
пищевая сода - 3/4 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
вода- 0,5 стакана.

Начинка: шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные - 200 г, 
сливочное масло - 1 ст. 
ложка, яйцо - 1 шт., 
сметана - 1 ст. ложка, 
лук репчатый -1 шт, 
соль, перец по вкусу.

Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя 
маргарин или сливочное масло и воду, замесить гесто, порубить 
ножом и поставить в холод на 30 минут. Свежие грибы отварить, 
нашинковать и пропустить через мясорубку. Добавить лук, 
обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое 
яйцо.

тесто раскатать слоем толщиной 0.5 см, разложить начинку и 
сделать маленькие пирожки. Перед тем как положить их в духовой 
шкаф, смазать яйцом, выпекать на сильном жару. Пирожки можно печь 
из дрожжевого, слоеного и песочного теста.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ШАМПИНЬОНЫ
  • Главная