Рецепт: "ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЛИ СО СМЕТАНОЙ"


8 помидоров,
100 г. зеленого или 1 головка репчатого лука,
укроп,
горчичная заправка или 0,5 стакана сметаны,
соль по вкусу.

Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку. Нарезать 
ровными ломтиками, полить горчичной заправкой, посыпать мелко 
нарезанным луком и укропом. Вместо горчичной заправки можно 
использовать сметану. Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно 
очистить от кожицы. Для этого их следует опустить на 1 мин в 
горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется. 
В старинных книгах рекомендуется как отличная закуска к водке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ОВОЩНОЕ АССОРТИ
  • Главная