Рецепт: "СВЕКОЛЬНИК ДОМАШНИЙ"


500 г. свеклы,
2 луковицы,
1-2 моркови,
3 ст. ложки масла,
2 картофелины,
сок 0,5 лимона или 2 г. лимонной кислоты,
1 ст. ложка сахара,
3-4 дольки чеснока; перец горошком,
лавровый лист,
соль,
сметана и зелень по вкусу.

Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. 
В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и 
морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в 
свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, 
лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, 
довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная