Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)"


Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду 
процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на 
слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной 
кислоты). Если через несколько минут не получится красивого 
розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. 
Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не 
получат красивого розового цвета.

Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки 
лимонной кислоты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная