Рецепт: "АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРОК"


Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1.5-2 см, заворачиваем 
каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой 
связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. 
Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя 
воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду, 
пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем, 
взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до 
сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну 
чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, 
удаляем из корок нитки и разливаем в банки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная