Рецепт: "АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД"


8 апельсинов, 2 лимона, 3 л воды, 3 кг сахара. Апельсины и лимоны 
моем и вытираем тряпочкой, режем над глубокой тарелкой на тонкие 
ломтики, удаляем семена, кожуру и мякоть размельчаем, заливаем 
холодной водой и оставляем на 24 часа, ставим под крышкой на 
средний огонь на полтора часа, пока не размокнут апельсиновые 
корки. Сваренную смесь выливаем в таз для варенья, добавляем 
сахар, варим дальше, постоянно помешивая, когда мармелад станет 
достаточно густым, выкладываем в банки и плотно завязываем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная