Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ"


1.2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа. Калину моют и обрывают 
с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены 
сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в 
кипящей воде. Обработанные ягоды заливают профильтрованным 
сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), 
выдерживают 10 часов, затем уваривают до готовности, постоянно 
снимая пену. Готовое горячее варенье разливают в сухие горячие 
банки, герметически укупоривают и, перевернув, ставят остужаться.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная