Рецепт: "ОТВАРНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА"


грудинка 800 г,
крупа рисовая 1 стакан,
лимон 1/2,
масло сливочное 50 г,
бульон мясной 4 стакана, перец горошком, соль по вкусу, зелень 
петрушки пучок. 

Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем 
приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до 
румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана воды, 
соль и варить до готовности. В готовый рис положить сливочное 
масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него нарезанные 
ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, 
украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Грудинку можно варить 
и в воде, по при этом ее вкус ухудшается. Рис можно сварить с 
морковью, изюмом, черносливом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА ВАРЕНОЕ МЯСО
  • Главная