Рецепт: "КЛЮКВА В САХАРЕ"


Отбирают только целые ягоды, моют и хорошо просушивают, чтобы не 
осталось воды (можно в духовке на слабом огне или на солнце), 
смешивают с яичным белком (1 белок на 500 г ягод), откидывают на 
сито, чтобы стек лишний белок. Затем берут горсть сахарной пудры, 
смешивают с ней клюкву, а потом все ягоды высыпают в остальную 
сахарную пудру и обваливают в ней (на 500 г ягод - 500 г сахарной 
пудры). Вместо белка можно использовать раствор желатина. Хранить 
в небольшом фанерном или картонном ящичке в холодном месте (лучше 
в холодильнике).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная