Рецепт: "КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ОРИГИНАЛЬНАЯ""


Вилок капусты разрезать на 8-12 частей вместе с кочерыжкой. 
Салатную свеклу (1-2 шт.) и морковь (2 больших или 4 маленьких) 
порезать пластинками. Болгарский перец (3 шт.) порезать соломкой. 
Чеснок (4 больших дольки) мелко порезать. Перец горошек (10-15 
шт.), порезать пучок укропа.

Все сложить слоями. Закипятить воду (чтобы покрыть всю смесь), 
посолить больше, чем по вкусу, положить 1 ст. ложку сахара, 
осторожно всыпать лимонную кислоту (1 ст. ложку без горки) и 
залить смесь.

Закрыть белой тряпочкой, положить гнет. Через 3-4 дня капуста 
готова.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная