Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА"


Очищенные от чашечек и вымытые плоды бланшировать 2-3 минуты в 
кипящей воде, чтобы удалить клейкое вещество, обладающее 
неприятным запахом. Сложить в таз и залить горячим сиропом (на 1 
кг физалиса 610 г сахара и 610 г воды). Выдержать 3-4 часа. По 
окончании выдержки добавить в таз сахар (500 г на 1 кг плодов), 
на слабом огне при помешивании нагревать до полного растворения 
сахара, кипятить еще 10 минут и отставить еще на 6-8 часов. Затем 
уваривают варенье на слабом огне до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная