Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТОВ ЛИПЫ"


Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) с 
переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно 
выделяется нектар. Цветы обрезают ножницами от плодоножек.

Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают воде 
стечь, складывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом (на 1 
кг цветов - 400 г воды и 1 кг сахара), чтобы цветы не всплывали, 
на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. 
Когда цветы напитаются сахаром и осядут, варят варенье до 
готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и 
закатывают.

Чтобы варенье не засахаривалось, в него в конце варки добавляют 
лимонную кислоту 3 г на 1 кг цветов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная