Рецепт: "ГОЛУБЦЫ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"


На 10 банок 0.5 л - капусты 3 кг, моркови - 3.7 кг, пастернака - 
175 г, корня петрушки - 85 г, корня сельдерея - 80 г, лука - 600 
г, зелени петрушки - 25 г, укропа - 15 г, сельдерея - 10 г, соли 
- 100 г, сахара - 110 г, горького молотого перца - 0.35 г, 
душистого перца - 0.52 г, томатов - 2.5 кг, раст. Масла - 400 г.

Листья капусты бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут, 
охлаждают в холодной.

Нарезанный кольцами лук обжаривают до золотистого цвета. 
Нарезанные соломкой морковь и белые коренья обжаривают в раст. 
масле. Зелень нарезают на кусочки не более 1 см. Смешивают 
обжаренные овощи с зеленью, солят (40 г соли), делают голубцы.
Готовят соус. Томаты пропустить через соковыжималку и уварить на 
1/3 объема, добавить сахар, а после его растворения - специи, в 
конце уваривания добавляют 60 г соли и уваривают еще 5-10 минут.

В банку наливают немного соуса, укладывают голубцы (3-4 шт. на 
банку 0.5 л), заливают горячим томатным соусом, стерилизуют банки 
- 0.5 л - 70 минут, 1 л - 90 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная