Рецепт: "КОТЛЕТЫ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ"


говядина 1 кг,
луковицы 2-3,
яйцо 2,
масло растительное 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
яйцо 2 (для льезона),
сухари панировочные 1/2 стакана,
жир кулинарный 50 г, мускатный орех, соль, перец по вкусу. 

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, 
нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко 
с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, 
соль, 2-3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 
стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с 
обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде 
немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам 
подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, 
тушеную брюкву, горошек и пр.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА ВАРЕНОЕ МЯСО
  • Главная