Рецепт: "БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ"


Средние молодые баклажаны очистить от плодоножки и завязи, 
опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. В банку уложить 
листья сельдерея, петрушки и укропа, дольку чеснока, стручок 
красного перца, сверху - баклажаны. Заполненные банки залить 
маринадом и стерилизовать 15 минут.

Маринад - 1.5 стакана воды, 0.5 стакана уксуса, по 1 ст. ложке 
соли и сахара, прокипятить.

Специи - 2 ветки укропа, 6 шт. перца горошка, 2 дольки чеснока, 1 
лист сельдерея, 1 лист петрушки и 5-6 баклажанов на банку 1 л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная