Рецепт: "БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ В МАСЛЕ"


3 кг баклажанов, 1.5 кг болгарского перца, по 2 пучка укропа, 
петрушки, базилика, чеснок по вкусу, лавровый лист.

Баклажаны разрезать вдоль, крупные еще и поперек, опустить в 
подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час 
положить под гнет. Перец очистить от семян, так же в подсоленной 
воде довести до кипения, вынуть и остудить.

0.5 л раст. масла, 0.5 л воды, 0.4 л уксуса, 100 г соли, 2 ст. 
ложки сахара закипятить, опустить в раствор баклажаны и перец и 
довести до кипения. В банки уложить несколько слоев баклажан, 
перец и зелень, долить маринадом и закатать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная