Рецепт: "ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ"


телячья грудинка 1 кг,
масло сливочное 3-4 столовые ложки, соль по вкусу, картофель для 
гарнира, петрушка зелень пучок. Для фарша: печень 300 г,
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
луковица 1,
шпик 50-100 г,
яйцо 1. 

Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого кармана. 
Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую 
сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все 
посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, 
смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. 
Уложить фарш в "карман" грудинки и зажарить в духовке, поливая 
мясным соком. Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на 
блюдо. Обложить гарниром из жареного картофеля, посыпать зеленью 
петрушки. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА ЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  • Главная